Pattis campione italiano Juniores

Daniel Pattis non si ferma più. Il 19enne di Tires ha vinto domenica a Pian delle Betulle in provincia di Lecco la seconda prova dei Campionati Italiani di corsa in montagna, conquistando il titolo tricolore Juniores.

L’atleta del Südtirol Team Club ha confermato la sua forma straordinaria di questa stagione. Dopo aver vinto circa tre mesi fa la prima prova tricolore a Bolognano-Velo (solo salita) ed aver conquistato la medaglia d’argento individuale sia agli Europei di Kamnik in Slovenia sia ai Mondiali di Premana, l’atleta altoatesino corona un’estate di altissimo profilo con il titolo italiano. A Pian delle Betulle (salita e discesa) Pattis ha chiuso i 7,55 chilometri del tracciato in 32.50 minuti, con 16 secondi di vantaggio sul secondo classificato Andrea Prandi. A completare il podio è stato Riccardo Rabino in 33.54 minuti. Pattis si aggiudica così il titolo italiano Juniores con il massimo di 80 punti, con tre lunghezze di vantaggio su Andrea Prandi e cinque su Andrea Rostan.