Anna Bongiorni in semifinale nei 100 alle Universiadi

23 Agosto 2017

Iniziate le Universiadi a Taipei con Anna Bongiorni (Carabinieri) che si è qualificata per le semifinali dei 100 metri.

Alle Universiadi a Taipei in cui saranno in gara 6 atleti della Emilia Romagna (tesserati o di nascita), nella prima giornata con le gare di atletica che si è disputata oggi mercoledì 23 agosto, Anna Bongiorni (Carabinieri) si è qualificata per le semifinali dei 100 metri, superando già 2 turni di qualificazione.

Nel 1° turno, con 8 batterie previste, Anna Bongiorni ha corso l'ottava, vincendola con il tempo di 11.59 (+0,7), davanti a Olga Safronova (Kazakhstan) con 11.65.

Nel 2° turno, che si è corso nel pomeriggio, un altro 1° posto per la Bongiorni in 11.61 (-0,4), questa volta davanti alla sudafricana Tamzin Thomas con 11.62.

Il primato personale di Anna Bongiorni, che è anche il primato regionale assoluto, è di 11.39, stabilito ai Campionati Italiani Assoluti a Trieste l'1/7/17.

A Taipei molto brillante oggi nei 100 metri anche l'altra azzurra Irene Siragusa (Esercito), che ha sfiorato per 1/100 il primato personale, correndo nel 2° turno in 11.33 (-0,3).

Fra gli atleti emiliani oggi era in gara nelle qualificazioni dell'alto anche Eugenio Meloni(Carabinieri), ma la misura superata a 2,10 non è stata sufficiente per accedere alla finale.

In gara nelle qualificazioni del disco anche la molinellese Stefania Strumillo (Atletica 2005) che con 56,65 al 2° lancio, ha ottenuto il miglior risultato del Gruppo B di qualificazione e disputerà quindi la finale.

Risultati 1° turno 100 metri f. (Bongiorni)

Risultati 2° turno 100 metri f. (Bongiorni)