La rappresentativa di Bologna vince il Trofeo delle Province

13 Ottobre 2019

Con inizio delle gare alle 10.45 oggi il Trofeo delle Province a Parma.

---

E' la rappresentativa provinciale di Bologna ad aggiudicarsi l'edizione 2019 del Trofeo delle Province, che si è disputata oggi a Parma, con l'organizzazione di Atleticaviva Asd.

Si tratta del 10° successo di Bologna su 15 edizioni del Trofeo delle Province; in passato ci sono state 2 vittorie per Modena e Reggio Emilia e 1 per Parma.

Nella classifica 2019 Bologna ha ottenuto 195 punti, seguita da Reggio Emilia con 171, Parma con 164 e Ravenna con 157; seguono le rappresentative di Modena, Piacenza, Rimini, Forlì-Cesena e Ferrara.

Il podio con Bologna, Reggio Emilia e Parma è il medesimo del 2017, mentre lo scorso anno, con Bologna e Reggio Emilia al 1° e 2° posto, si piazzò al 3° posto Ravenna, davanti a Parma, posizioni quindi invertite in questa edizione.

Per quanto riguarda i successi individuali hanno vinte 6 gare Bologna, Reggio Emilia e Parma (di cui 4 nelle cadette); 2 ciascuna Ferrara, Piacenza, Ravenna, Modena e Forlì-Cesena e 1 per Rimini.

Vittorie individuali per i 2 campioni italiani cadetti 2019, Aurora Vicini (Parma) nell'alto e Genet Galli (Modena) nel giavellotto.

Nei cadetti Bologna e Reggio Emilia mettono a segno 2 vittorie ciascuna. Per Bologna sono 2 cadetti della Atletica Molinella, Innocent Tagliani negli 80 metri in 9.55 (-0,5) e Nadir Mezzogori nel peso con 14,42. Per Reggio Emilia Giacomo Giglioli ha vinto i 300 metri in 38.51 e Tommaso Piagni il giavellotto con 39,05; in questa gara proprio nell'ultimo lancio Piagni è risalito dalla terza posizione e ha superato di 1 cm Riccardo Casadio della rappresentativa di Ravenna. Nelle altre gare cadetti Abrham Angino Aasado (Ferrara) ha vinto i 1000 metri in 2.39.87, sfiorando per 17/100 il primato personale; Samuel Signaroldi (Piacenza) ha vinto i 100 hs in 14.41 (-0,1); Mattia Ferri (Ravenna) l'alto con 1,85, migliorando il p.b. di 5 cm; Michael Barbiani (Rimini) è 1° nel lungo con 6,19 (-0,1).

Nelle cadette il predominio è stato della provincia di Parma con 4 successi individuali, 2 ciascuno per Cus Parma e Atletica Parma Sprint. Per il Cus Parma hanno vinto Habiba Faissal, argento ai Campionati Italiani Cadette, nei 300 metri con il tempo di 41.52 e Gloria Farina negli 80 hs con 12.78 (+0,6); per Atletica Parma Sprint successi per Sara Arrigoni nei 1000 metri con 3.04.00 e Aurora Vicini, vincitrice del titolo italiano a Forlì, nell'alto con 1,63. Nelle altre 4 gare per le cadette vittorie per Sara Curatolo, altro successo di un'atleta di Molinella (Bologna) negli 80 metri con 10.42 (+0,4); Beatrice Minotti (Ferrara), medaglia di bronzo ai Campionati Italiani, nel lungo con 5,47 (-0,4), record eguagliato della manifestazione; Aida Amaghzaz (Reggio Emilia) nel peso con 10,78; Genet Galli (Modena), campionessa italiana cadette nel 2018 e 2019, nel giavellotto con 40,05.

Nelle 6 gare ragazzi 2 vittorie per Bologna con Alessandro Trotto nei 60 hs con 9.21 e Matteo Zacco nel lungo con 5,42, che migliora di 23 cm il primato personale che aveva realizzato ai Campionati Regionali a Busseto. 2 vittorie anche per Parma con Alessandro Bergamaschi nei 60 metri con 8.32 (1/100 davanti a Dario Collura di Forlì-Cesena) e Riccardo Mosconi nel vortex con 54,06. Le altre 2 gare sono state vinte da Alessandro Casoni (Reggio Emilia) nei 1000 metri con 2.59.17 (2° Francesco Bigoni - Ferrara - pure sotto i 3 minuti con 2.59.94) e Sinota Lambrini (Piacenza) con 14,89, davanti a Enea Zaccarini (Ravenna) con 14,74.

Nelle ragazze 2 successi per Reggio Emilia e Forlì e 1 per Ravenna e Modena. Per Reggio Emilia Ginevra Vezzani si aggiudica i 60 metri con 8.56 e Giorgia Reverberi il vortex con 42,35. Per Forlì vittoria nei 1000 metri con record della manifestazione per Athena Cipolla con 3.03.99, a 35/100 dal p.b. che è uno dei migliori tempi di sempre in regione della categoria, che precede Sofia Ferrari (Reggio Emilia) con 3.05.51 e per Giulia Senni nel lungo con 4,64. Ravenna vince il peso con Elena Odion con 11,22; Modena i 60 hs con Sara Poletti con 10.00.

La 29^ gara è la 4x100 mista con ogni rappresentativa che schierava un atleta delle categorie ragazze, ragazzi, cadette e cadetti. Si aggiudica la gara Bologna, con Johal Lopez Encarnation (RF), Alessandro Trotto (RM), Sara Curatolo (CF) e Innocent Tagliani (CM) con il tempo di 49.16.