Le gare indoor e lanci di sabato 20 gennaio

20 Gennaio 2018

Oggi indoor a Modena, Parma, Padova, Ancona, Magglingen

Al Biel Athletics Meeting di Magglingen in Svizzera, 7.41 nelle batterie dei 60 metri per la junior Zaynab Dosso (Corradini Rubiera), a 4/100 dal p.b. di 7.37 che risale al 2016. In finale è invece out per falsa partenza.

---

Meeting Indoor di Modena: nei partecipatissimi 60 metri (28 batterie maschili e 19 femminili), in gara Michael Tumi, Giovanni Galbieri, Audrey Alloh e Irene Siragusa.

Nella gara maschile Tumi (Fiamme Oro) con 6.68 è il miglior tempo in batteria, davanti a Galbieri (Aeronautica) e Andrei Alexandru Zlatan (Fratellanza 1874 Modena), con 6.72 nella stessa prima batteria, che migliora di 1/100 il p.b. che aveva realizzato la settimana scorsa ad Ancona. Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna) con il 1° posto nella seconda batteria con 6.89, conquista un posto nella finale con i 6 migliori tempi. Nella finale è ancora Tumi a prevalere, con 6.67, poi Zlatan 6.75, Cortelazzo (Assindustria Sport Padova) 6.76, Galbieri 6.78 e Pettorossi 6.84. Nella finale B 2° posto per Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) con 6.89, 1/100 meglio del tempo realizzato in batteria.

Nei 60 metri femminili i migliori tempi in batteria sono di Alloh con 7.45, Siragusa con 7.47 e Johanelis Herrera Abreu (Atl. Brescia 1950 Ispa Group) con 7.51. Fra i 6 migliori tempi che disputeranno la finale A c'è anche Leonice Germini (Fratellanza 1874 Modena), quinta in prima batteria con 7.73. Nella finale è la Siragusa a prevalere con 7.41, davanti ad Alloh 7.49 e Herrera 7.51. La Germini si conferma al 5° posto ma si migliora con 7.67, 1/100 meglio del tempo della compagna di squadra Federica Giannotti, al 2° posto nella finale B con 7.68.

Il risultato più interessante della giornata è nei 110 hs juniores (h 100), in cui Mattia Montini (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) avvicina il primato italiano di Lorenzo Perini (Osa Saronno Libertas) con 7.81 realizzato il 3/3/12. Montini, dopo avere corso in batteria in 7.97, in finale si porta a 7.82, a 1/100 dal record di Perini.

Nelle altre gare di oggi del meeting assoluto di Modena 8.12 in finale nei 60 hs assoluti per Davide Felice Redaelli (Geas Atletica), ma in batteria aveva fatto meglio per 1/100 Carlo Giuseppe Redaelli (Atl. Riccardi Milano 1946) con 8.11. 3° posto in finale con 8.47 per Luca Casadei, con la nuova maglia della Fratellanza, assente dalle gare da 3 anni. Nei 60 hs allievi successo per Samuele Maffezzoni (Interflumina E' Più Pomì) con 8.44 in finale. Nell'alto maschile Kelvin Purboo (Fratellanza 1874 Modena) con 2,15 migliora il personale di 1 cm; al 2° posto Federico Rivi (Corradini Rubiera) che supera per la prima volta i 2 metri, con 2,01.

Nei 60 hs donne il miglior tempo della giornata è di Luminosa Bogliolo (Cus Genova) con 8.37 in batteria, ma in finale è squalificata per falsa partenza. Vince quindi Rossella Comini (Atletica I Gonzaga 2011) con 8.86. Nelle junior prevale la sua compagna di squadra Marta Comini con 8.97, davanti a Valentina Bianchi (Atl. Lugo) con 9.08. Nei 60 hs allieve successo per Michelle Mangiapane (Atl. Brescia 1950 Ispa Group) con 8.98, davanti a Margherita Michelotti (Cus Parma) con 9.08. Nell'alto Sara Modena (Fratellanza 1874 Modena) ottiene la sua seconda misura di sempre e il personale indoor con 1,75.

Al 2° posto l'allieva Arianna Gatti (Cus Parma) con 1,63.

Modena risultati 1^ giornata

Video 60 metri finale A Uomini con Tumi  Video 60 metri finale A Donne con Siragusa

---

Nel meeting giovanile di Parma "Parma Sprint ... 40 anni in pista", successi nei cadetti per Milo Garau (Pontevecchio Bologna) nei 60 metri con 7.56 e nel lungo con 5,82; Marco Monteverdi (Coop Parma 1964) nei 600 metri con 1.37.81; Ismaele Landini (Atletica Impresa Po) nei 60 hs con 9.12; Matteo Caruso (Atletica Parma Sprint) nel triplo con 10,29; Interflumina E' Più Pomì nella staffetta 4x160 metri con 1.26.88.

Nelle cadette successi per Francesca Orsatti (Atletica Parma Sprint) nei 60 metri con 8.27; Caterina Gabrietti (Corradini Rubiera) nei 600 metri con 1.47.65; Alessia Seramondi (Audaces Nave) nei 60 hs con 8.90; Martina Berni (Fratellanza 1874 Modena) con 1,57; Ludovica Di Bitonto (Fratellanza 1874 Modena) con 4,94; Audaces Nave nella staffetta 4x160 metri con 1.31.18.

Parma risultati

---

A Padova nella prima giornata del meeting assoluto, valido come Campionati Regionali Indoor del Veneto, 2.20.40 negli 800 metri per l'allieva Sara Nestola (Self Montanari Gruzza), che avvicina il personale outdoor di 2.19.49. Nei 3000 metri di marcia, Giulia Nestola (Self Montanari Gruzza), gemella di Sara, si piazza al 7° posto con 16.11.27. Negli 800 metri maschili 1.53.39 per Michele De Berti (Fratellanza 1874 Modena); sotto i 2 minuti anche l'allievo Jacopo Curti (Self Montanari Gruzza) con 1.58.83. Nel peso 2° posto per Lorenzo Del Gatto (Carabinieri) con 17,95, 5° per Giacomo Drusiani (Fratellanza 1874 Modena) con 14,52 e 7° per Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) con 14,32.

Padova risultati in aggiornamento

---

Ad Ancona nei 200 metri maschili (con 32 serie) il miglior tempo di un atleta della nostra regione è di Alex Pagnini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 22.37, seguito da Alessandro Gasperoni (Olimpus San Marino) con 22.54. Negli 800 metri 1.56.98 per Pietro De Santis (Francesco Francia) e 1.57.05 per Stefano Grandi (Atl. Imola Sacmi Avis); notevole poi il 2.12.14 del master sm55 Giuseppe Ugolini (Olimpia Amatori Rimini). Nei 1500 metri 2° posto per Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3.54.63 e 4° posto per il suo compagno di club, lo junior Riccardo Gaddoni, con 4.00.48. Nei 60 hs allievi 8.54 in finale, dopo 8.47 in batteria per Martino Filippone (Atl. Imola Sacmi Avis). Nei 200 metri femminili 25.09 per la junior Sara Ronchini (Atl. Lugo). Nei 1500 4.41.14 per Catia Solaroli, pure Atl. Lugo. Nell'asta successo con la misura di 4,00 per Roberta Bruni (Carabinieri). Nel lungo 2° posto con 5,96 per Anastassia Angioi (Carabinieri), preceduta dalla riminese Federica Giovanardi, quest'anno passata alla G.S. Valsugana Trentino, con 6,01.

Ancona risultati in aggiornamento

---

Prima giornata della prima prova del Campionato Invernale di Lanci a Modena, con gare del solo giavellotto, maschile e femminile. Gabriele Boga (Self Montanari Gruzza) con 60,86 precede in classifica Alessandro Sansoni (Libertas Atletica Forlì) con 58,41. Negli under 20 il migliore è il neo junior Simone Coriani (Fratellanza 1874 Modena) con 51,41. Fra le donne il lancio più lungo è della promessa Marta Perego Scicchitano, atleta con un personale di 39,51 e nuovo ingresso per il Cus Bologna, che vince con 37,83, davanti a Barbara Basaglia (Cus Ferrara) con 37,11, mentre fra le under 20 vince l'allieva Olivia Maltoni (Atletica 75 Cattolica) con 35,50.