Ultimi risultati, primati e albo d'oro aggiornati

23 Febbraio 2021

Oltre a un paio di risultati di atleti della Emilia Romagna non ancora segnalati, pubblichiamo, a seguito delle gare dello scorso fine settimana, l'aggiornamento dei primati regionali e l'albo d'oro dei cross.
Questa volta sono in numero limitato l'aggiornamento dei risultati di atleti della nostra regione non ancora segnalati in precedenti articoli
Riguardano una manifestazione indoor del precedente fine settimana che si era svolta a Firenze e 2 risultati relativi a una gara di cross nelle Marche e a una gara su strada che si è svolta a Trecate.
14 febbraio Firenze - Manifestazione Assoluta Salti: in questa gara Dario Dester (Carabinieri), che la settimana successiva ai Campionati Italiani Assoluti di Ancona vincerà il titolo nazionale dell'eptathlon, stabilendo il primato italiano, ha gareggiato nel salto con l'asta, vincendo la gara con 4,70, mentre lo junior Stefano Fornasari (Virtus Emilsider Bologna) si è piazzato al 2° posto nel lungo con 6,72. Risultati
21 febbraio Civitanova Marche - Cross Atletica Ama: 2 cadette della nostra regione hanno preso parte a questo cross regionale delle Marche, aperto anche ad atleti di altre regioni. Per Marianna Zagni (Atletica Molinella) il 2° posto in 7.15, a 16 secondi da Sofia Romagnoli (Avis Macerata). Al 9° posto, proseguendo le esperienze di gare precedenti a febbraio, si è piazzata Marta Gianninoni (Acquadela Bologna) in 7.40, su 37 atlete classificate. Risultati
21 febbraio Trecate - Mezza Maratona Trecate: è stata la prima gara su strada in calendario nazionale del 2021 che si è disputata e ha avuto 384 classificati. I vincitori sono stati Renè Cuneaz (Cus Pro Patria Milano) in 1.05.31 e Sara Brogiato (Aeronautica) in 1.12.45. Erano presenti anche alcuni atleti della nostra regione. Nei primi 20 si sono piazzati Filippo Bovanini (Avis Castel San Pietro), 17° in 1.12.40, Vincenzo Scuro (Gabbi Bologna), 20° in 1.13.04. Fra le donne la prima fra le atlete emiliana è stata Fabrizia Sessa (Team Spartans), al 30° posto nella classifica femminile, in 1.141.03. Risultati
...
Ai Campionati Italiani Assoluti Indoor ad Ancona, lo scorso fine settimana, sono stati migliorati alcuni record regionali al coperto.
Federica Del Buono (Carabinieri) ha realizzato il tempo di 4.16.32, nuovo primato regionale indoor, precedente, della stessa atleta, 4.18.84, a Padova il 15 febbraio 2020. Risultati
Vittoria Fontana (Carabinieri) ha migliorato il primato regionale promesse dei 60 metri con 7.35, dopo il 7.40, ottenuto in batteria, che eguagliava già il suo record regionale. Risultati
Roberta Bruni (Carabinieri) ha migliorato di 1 cm il suo primato regionale dell'asta con 4,41. Il precedente limite lo aveva stabilito ad Ancona il 17 febbraio 2019, poi eguagliato a Padova il 31 gennaio di quest'anno. Risultati
Dario Dester (Carabinieri) ha migliorato il primato italiano assoluto e promesse e ovviamente anche quello regionale dell'eptathlon con 6076 punti. I precedenti record appartenevano a William Frullani (Carabinieri) con 5972, realizzato a Torino l'8 marzo 2009 e a Franco Luigi Casiean (Carabinieri) con 5537, che risaliva al 17 febbrio 2008. Risultati

Primati regionali indoor assoluti (al 21 febbraio 2021)
...
Con i titoli regionali di cross assoluti individuali e societari domenica 21 febbraio a Correggio, sono stati assegnati i primi titoli di campione regionale 2021.
Questo è l'albo d'oro aggiornato dei Campionati Regionali di Cross per le categorie assolute.

Albo d'oro Campionati Regionali Individuali di Cross (categorie assolute)

Albo d'oro Campionati Regionali di Società di Cross (categorie assolute)