Vittoria di Capuani a Venafro

22 Febbraio 2019

Il portacolori dell'Atletica Venafro si aggiudica la 2^ Edizione del Cross Piana di Venafro

Domenica 17 febbraio si è svolta la 2^ Edizione del Cross Piana di Venafro (IS), manifestazione regionale di Corsa Campestre per Esordienti e Master, valevole come campionato di società di corsa campestre, 2^ prova regionale per gli Allievi/Junior/Senior e 4^ prova per Ragazzi e Cadetti. La manifestazione è stata organizzata dall'ASD Atletica Venafro in collaborazione con la FIDAL Molise. Gli atleti si sono ritrovati in località Via Ficora di Morra alle ore 9:30, mentre le gare hanno avuto inizio alle ore 10:00. Una decina sono state le Società molisane che hanno partecipato all’evento con oltre 150 atleti. Bellissimo il percorso, ideale per questo tipo di competizione, in una giornata con delle inaspettate temperature primaverili. Nella gara sui 10 km per Senior e Promesse ha vinto Mario Capuani dell'Atletica Venafro, seguito da Maurizio Di Sandro della Free Runners Isernia e da Andreas Nawratil dell’Atletica Venafro. Invece, nel cross 6,00 km per Seniores/Promesse Donne si è  imposta Letizia Di Lisa del Gruppo Sportivo Virtus, alle cui spalle sono arrivate Anna Bornaschella dell’Atletica Venafro e a seguire Emanuela Cristofaro della Podistica Avis. Tra gli Esordienti, che si sono cimentati su di un circuito di 500 metri, si è imposta per le bambine Giulia Petti  dell'Atletica Isernia e per i bambini Marco Tagliaferri della Polisportiva Molise. Sulla distanza di 1500 metri per la categoria Ragazze/i hanno trionfato Giorgia Armenti della Nuova Atletica Isernia, e Joshua Camino della Polisportiva Molise.  Nel cross di 2 km per la categoria Cadette/i hanno tagliato per primi il traguardo Daria Tucci della Polisportiva Molise e Giovanni Calcutta del Gruppo Sportivo Virtus (che peró ha percorso 2,5 km). Sulla distanza dei 4000 metri per la categoria Allieve/i hanno primeggiato Claudia Gianfagna del Gruppo Sportivo Virtus, e Marco D'Alessandro della Nuova Atletica Isernia. Nel cross di 4,00 km per la categoria Master tra le donne ha vinto Gabriella Di Bernardo dell'Atletica Isernia, mentre sulla distanza di 6 km per la medesima categoria tra gli uomini si è distinto Daniele Armenti della Nuova Atletica Isernia. Sulla distanza di 6,00 km per la categoria Juniores Uomini si è aggiudicato il primo posto Luca  Ciampitti della Nuova Atletica Isernia. Nella classifica della Società ha primeggiato il Gruppo Sportivo Virtus, seguito dall’Atletica Venafro e dall’Atletica Amatori Molise.