Italo Giancaterina 10° al Verona Run Marathon

19 Novembre 2023

Corre in 2h 23'"05" al Campionato Italiano di Maratona svoltosi a Verona. Samuel Borraccino 8° in 1/2 maratona

Ancora un eccellente risultato tecnico del marsicano Italo Giancaterina (Atletica Vomano), protagonista al Veronam Run Marathon, valevole come Campionato Italiano Assoluto e Master (over 35 anni) di Maratona (Km 42,195). E’ arrivato decimo assoluto, secondo di categoria SM 35, con il tempo di 2 ore 23 minuti e 5 secondi. Polverizzato il precedente limite di 2h 28’56” del 2022. Una stagione da incorniciare per lui, vincitore di ben quattro medaglie ai recenti Europei Master di Pescara su 5000, 10.000 su pista, 10 Km su strada e mezza maratona.

Giancaterina è stato preceduto nella classifica di categoria da Marco Moletto (Atletica Saluzzo), sesto assoluto in 2h 18’57”. Il titolo italiano è stato vinto da Francesco Agostini (Atletica Casone Noceto) in 2h 14’21”.

Nella stessa manifestazione, ma nella gara di mezza maratona (Km 21,097) inserita al suo interno, da registrare anche l’interessante primato personale di Samuel Borraccino (Passologico) con il tempo di 1h 10’38”, secondo nella categoria Promesse (under 23), il quale ha migliorato di un minuto e 6 secondi il precedente primato personale stabilito nel 2022 a Roma.