Laura Ribigini cala il pokerissimo

14 Maggio 2024

A Molfetta è oro nei 10000 junior. Argento per la gemella Elena e per Moriconi, bronzo per Sorci
Grande Umbria a Potenza per i campionati italiani dei 10000 metri in pista. Gli atleti della regione tornano con quattro medaglie che fanno dell'Umbria la regione più medagliata. Si conclude con un vero dominio la gara dei 10000 metri femminili con Laura Ribigini (Arcs Cus Perugia) che conquista vittoria, record regionale (35:59.47) e nono posto assoluto. Per Laura, che si conferma campionessa italiana della distanza più lunga in pista per la sua categoria, si tratta del quinto titolo italiano in poco più di un anno. E a completare il dominio arriva l'argento della gemella Elena Ribigini che si migliora sensibilmente chiudendo in 36:08.27, decima assoluta, migliorando la medaglia di bronzo dell'anno passato.
Ma l'Umbria che corre è ai vertici anche al maschili. Giulio Moriconi (Winner Foligno) conquista la seconda piazza della gara junior con il crono di 31:33.73, in una gara in cui Giacomo Bellillo (Educare con il Movimento) è settimo (32:47.40) e Gioele Moretti (Atletica Perugia Team) è nono in 33:32.23. La quarta medaglia umbra porta la firma di Thomas Sorci (Winner Foligno) che è di bronzo nella classifica promesse con il crono di 30:25.70.